强化精细管理 打造优秀班级

发布时间:2017/12/24 12:03:47发布者:

——永春一中召开2017年班级工作论坛

为进一步提高学校德育工作水平,及时总结和推广德育先进经验,促进德育管理工作发展,增强德育工作实效。21日我校在颜诚光艺术馆一楼会议室召开以“强化精细管理  打造优秀班级”为主题的班级工作论坛。论坛由政教处梁扬江主任主持。

陈鹏林、陈长春、林丽萍、陈培镇、潘黎川、陈滢、林一丁、陈增平等八位优秀班主任分别作了精彩的发言,他们结合自己的工作实际,用生动的案例,从班主任工作的点点滴滴诠释了班主任工作的辛苦与幸福;与老师们分享了班主任工作的法宝;同时也站在理论的高度上总结出班主任工作理论,兼具指导性与实用性。

黄文安副校长作了题为《用勤谨和智慧,做学生的精神领袖》的讲话。他首先对八位优秀班主任在德育工作过程中的思考、实践和成就给予充分肯定,指出班主任工作的重要性。他动情的说道,我们可以没有名师,但我们有的是工匠;我们可以没有骨干,但我们靠苦干可以把班级建设好。接着黄副校长从“勤”“育”“智”三个方面与大家分享了关于德育教育的心得体会,他说教育需要情怀,需要高超的艺术更需要足够的智慧,全体班主任要牢记“一勤天下无难事”,抓好细节管理,培育富有社会责任感的人才,做有情怀的智慧型班主任。让在场老师受益颇多。

我校一向重视德育教育,每年举办的德育工作论坛已经成为学校教育工作的一个亮点,让老师们深受启发,倍受鼓舞。


上一篇: 永春一中举行主题辩论赛

下一篇: 永春一中成功举行广播操比赛