一片冰心在 可照故人还

发布时间:2018/2/24 11:45:58发布者:

——高中87届(2)班校友毕业30周年同学返校庆典

 

天马纵行空,比肩有鹏山;

桃水堪作歌,同声绕梅苑。

三十多离散,相知已足焉!

一片冰心在,可照故人还。

(该班班长香港校友颜红晓博士作)

2月18日(正月初三)上午,这一天,阳光明媚,这一天,热闹非凡。永春一中高中87届(2)班校友毕业30周年同学返校庆典活动在我校成功举行,43位校友回到了阔别多年的母校,与恩师和同窗再叙深情。老教师沈凤英、董鸿基、廖建安、林开煌等老师参加了此次活动。

巍巍鹏山,清清桃溪,菁菁校园,纯纯友情。他们来到校门口集体合影后,步行参观了校园,在教学楼402的原教室召开了别开生面的班会。来自香港、厦门、泉州等各地的校友齐聚一堂,欢笑、握手、拥抱、合影,有说不尽的离情别绪,道不完的艰辛喜悦。大家回顾了在校时的学习、生活情景,表达了对母校培养的感恩之心,为母校今天的成就而骄傲。

我们为组委会精心细致的组织点赞,为他们浓浓的师生情、同学情喝彩!

 





上一篇: 欢聚庆新春,共叙一中情

下一篇: 陈小书校长春节拜访校董会陈章明董事长、周友智名誉董事长